Вы здесь: Главная > Без рубрики > Комментарий предправления UNICREDIT BANK относительно сделки с Альфой — Новости компаний — Банковский портал

Комментарий предправления UNICREDIT BANK относительно сделки с Альфой — Новости компаний — Банковский портал

Комментарий предправления UNICREDIT BANK относительно сделки с Альфой

Считаю необходимым сделать заявление в связи с новостью о приобретении Альфа-Групп 100% акций Укрсоцбанка (UniCredit).

Прежде всего, хочу обратиться ко всем нашим клиентам со словами благодарности за доверие, поддержку, сотрудничество и конструктивную критику.

Любой банк – это, прежде всего, люди. Люди, которые в нём работают, и люди, которые с ним сотрудничают и приходят в его отделения: по вопросам бизнеса, за наличными, осуществить платежи, получить консультацию или кредит, можно перечислять еще долго. И до тех пор, пока есть все эти потребности и  бизнес-планы, – мы как банк всегда будем рядом.

Не секрет, что Укрсоцбанк довольно длительное время был активом на продажу. На текущий момент длительные переговоры завершились подписанием соглашения между двумя банковскими группами об обмене активами. Пока финальная точка в сделке не поставлена Альфа Банк и Укрсоцбанк будут функционировать как два отдельных юрлица, сверхбыстрого процесса слияния мы не ожидаем.

С одной стороны, это завершение определенного этапа жизни банка, но с другой — это возможность выйти на новый качественный уровень, «перезапуститься» и начать новый этап своего развития.

Хочу отметить, что такого рода сделки – это нормальный рыночный процесс, когда два сильных игрока обмениваются активами, и в результате выигрывают все: клиенты, которые получают банк, соединяющий в себе самые сильные стороны обоих участников соглашения, да и сами участники – ведь каждый получает то, чего ему не хватало для дальнейшего развития.

Если обратиться к недавней истории мирового банковского сектора, то можно вспомнить, что когда американские банки J.P. Morgan Chase и Bank One объявили о слиянии, которое стало крупнейшей сделкой за последние 5 лет, это был шок для рынка, а клиенты Bank One какое-то время попросту не знали, как им быть. В результате сделки на свет появилась вторая по величине американская банковская корпорация, открыв для себя новый рынок розничных финуслуг – и таким образом стала только лучше и сильнее.

В нашем случае сделка позволит получить синергию опыта крупнейшего европейского банка (ведь в результате соглашения UniCredit становится миноритарным акционером холдинговой компании Альфы, ABH Holdings S.A.) и бизнес-практиками Альфы, которые успешно работают на украинском рынке.

Сегодня, как и прежде, UniCredit Bank работает в обычном режиме, прилагая все усилия для оказания нашим клиентам лучших сервисов. Абсолютно очевидно и понятно, что у клиентов есть определённая неуверенность, но связана она, прежде всего, с боязнью перемен – это нормально для любого человека. Я тоже волнуюсь и переживаю, ведь мне искренне хочется, чтобы этот банк, которому я посвятила годы своей жизни, двигался только вперёд. Хочу вас заверить, что в наше бурное время перемен есть вещи, которые останутся неизменными. Это наше внимание к клиентам, качество наших сервисов. Я буду требовать этого от каждого нашего сотрудника и уверена, что вся наша команда приложит для этого все усилия.

Поэтому подчёркиваю: да, настало время перемен. Мы изменимся. Мы станем опытнее и сильнее. Группа UniCredit сегодня всецело поддерживает нас, как и раньше, все гарантии нашей надёжности остались неизменными. Для нас и наших клиентов работа продолжается ut assolet, то есть в привычном для них и для нас режиме.

Перемены – это всегда непросто, но мы любим сложности, потому что только они позволяют выявить все сильные стороны, развиваться и выходить на новый уровень.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.